طريقة معرفة من شاهد قصتك على الفيس بوك غير الاصدقاء

طريقة معرفة من شاهد قصتك على الفيس بوك غير الاصدقاء

اخر تحديث أبريل 8th, 2022 عند 03:20 ص

هل تحصل على هذا النص “شاهد شخص آخر هذه القصة” في قصتك في الفيسبوك؟

ها هي الجملة الكاملة ، “شاهد شخص آخر هذه القصة. نظرًا لأنه تمت مشاركته مع الجمهور ، فقد شاهده شخص ليس صديقك “.

مرة أخرى في 28 مارس 2017 ، أطلق الفيسبوك ميزة القصص حيث يمكن للمستخدمين تحميل صورة أو مقطع فيديو و يستمر لمدة 24 ساعة ليراه أصدقاؤهم.

و هذا مشابه لقصص السناب شات (المنشئ الأصلي للقصص) ، و في السنوات الماضية قامت منصات التواصل الاجتماعية الأخرى مثل اليوتيوب و لينكد ان و تويتر و غيرها بتقليد خاصية الستوري و اضافتها الى منصاتهم .

باستخدام القصص ، يمكن للمستخدمين مشاركة كل لحظة من حياتهم مع أصدقائهم وعائلاتهم بكل بسلاسة و سهولة ، كما يمكن للمستخدمين أيضًا التحقق ممن شاهد قصصهم من خلال الاطلاع على قائمة المشاهدين.

ومع ذلك ، هناك بعض المصطلحات المربكة في قائمة المشاهدين مثل “المشاهدون الآخرون” other person في قصص الفيسبوك التي يجب أن تعلم معناها.

إذا صادفت هذا المصطلح (على سبيل المثال ، شاهد شخص آخر هذه القصة) ، فقد تتساءل عما يعنيه ذلك.

في هذه المقالة ، ستتعرف على ما يعنيه “المشاهدون الآخرون” في قصص الفيسبوك و طريقة معرفة من شاهد قصتك على الفيس بوك غير الاصدقاء و غير ذلك الكثير.

ماذا يعني “المشاهدون الآخرون” في قصة الفيسبوك؟

“المشاهدون الآخرون” هم الأشخاص الذين شاهدوا قصتك وليسوا أصدقاء لك على الفيسبوك.

على سبيل المثال ، إذا كنت ترى هذا النص : “شاهد 5 أشخاص آخرين هذه القصة” ، فهذا يعني أن 5 أشخاص ليسوا أصدقاء لك قد شاهدوا قصتك.

لن تظهر عبارة “المشاهدون الآخرون” إلا إذا غيّرت إعداد خصوصية قصتك على الفيسبوك.

بشكل افتراضي ، سيتم تعيين إعداد خصوصية قصتك على “الأصدقاء” فقط.

تعني كلمة “الأصدقاء” فقط أن أصدقائك على الفيسبوك هم فقط من يمكنهم مشاهدة قصتك.

إذا قمت بتغييرها إلى “عام” ، فسيتمكن أي شخص على الفيسبوك أو الماسنجر من رؤية قصتك.

ومع ذلك ، إذا شاهد شخص ما ليس صديقك على الفيسبوك قصتك ، فسيتم وضعه ضمن “المشاهدون الآخرون”.

الآخرون

إذا قمت بتغيير إعداد خصوصية قصتك إلى “عام” ، فسيتمكن الأشخاص الغرباء من مشاهدة قصصك.

يتم تصنيف هؤلاء المستخدمين ضمن “المشاهدون الآخرون” ، ولن تتمكن من رؤية ملفاتهم الشخصية ومن المفارقات الغريبة أن المستخدمين ضمن “المشاهدون الآخرون” مجهولون.

هناك أيضًا إعداد خصوصية يسمى “مخصص” حيث يمكنك اختيار من يمكنه مشاهدة قصتك.

إذا كنت تريد فقط إظهار قصتك لمجموعة مختارة من الأصدقاء ، يمكنك تحديد هذا الخيار ومع ذلك ، لا يسمح هذا الإعداد للغرباء بمشاهدة قصتك ، لذلك لن يظهر لك رسالة “المشاهدون الآخرون”.

طريقة معرفة من شاهد قصتك على الفيس بوك غير الاصدقاء

معرفة من شاهد قصتك على الفيس بوك غير الاصدقاء

لا يعرض الفيسبوك الملفات الشخصية لمن شاهد قصتك من الغرباء ، لسوء الحظ ، لا يمكنك رؤية من هم “مشاهدون آخرون” على الفيسبوك.

وفقًا لفيسبوك ، إذا تم تعيين إعداد خصوصية قصتك على “عام” ، فستتمكن فقط من رؤية عدد الذين شاهدوا قصتك ، ولكن ليس أسماءهم المحددة.

إذا تم تعيين إعداد خصوصية قصتك على “عام” ، فسيتمكن الجميع من مشاهدة قصتك.

سيتم إدراج الأشخاص الذين شاهدوا قصتك و ليسوا أصدقائك على الفيسبوك ضمن “المشاهدون الآخرون” و ستكون أسمائهم مجهولة.

بمعنى آخر ، سيتم إخفاء المستخدمين عنك.

أثار هذا القيد استياء العديد من المستخدمين لأنهم غير قادرين على معرفة من هم الذين شاهدوا قصصهم على الفيسبوك.

كيفية منع غير أصدقائك من مشاهدة قصتك على الفيسبوك

منع غير أصدقائك من مشاهدة قصتك على الفيسبوك

افتح تطبيق الفيسبوك > الملف الشخصي> إضافة قصة > إضافة صورة / فيديو > الخصوصية > الأصدقاء.

للتخلص من “المشاهدون الآخرون” على الفيسبوك، سوف تحتاج إلى تغيير خصوصية قصتك إلى “الأصدقاء” في المرة التالية التي ستنشر فيها قصتك.

السبب وراء ظهور “المشاهدون الآخرون” في مشاهدات قصتك على الفيسبوك هو أنك غيرت إعداد خصوصية قصتك إلى “عام”.

إذا قمت بتغيير إعداد خصوصية قصتك من “أصدقاء” إلى “عام” ، فسيتمكن المستخدمون الذين ليسوا أصدقاء لك على الفيسبوك من رؤية قصتك و سيتم تصنيف هؤلاء المستخدمين ضمن “المشاهدون الآخرون” (على سبيل المثال ، شاهد شخص آخر هذه القصة).

إذا كنت ترغب في منع الغرباء من مشاهدة قصصك ، فأنت بحاجة إلى تعديل إعدادات الخصوصية الخاصة بك ، و فيما يلي دليل تفصيلي حول كيفية القيام بذلك على تطبيق الفيسبوك :

  1. انتقل إلى ملفك الشخصي على الفيسبوك > إضافة قصة.
  2. أضف صورة / فيديو.
  3. اضغط على “الخصوصية” في الجزء السفلي الأيسر من الشاشة.
  4. قم بتغيير إعدادات الخصوصية الخاصة بك إلى “الأصدقاء”.


ملاحظة: ما عليك سوى تغيير هذا الإعداد مرة واحدة.

بعد تغيير إعدادات الخصوصية الخاصة بك إلى “الأصدقاء” ، يمكن لأصدقائك فقط مشاهدة القصص التي ستنشرها في المستقبل.

بمعنى آخر ، الأشخاص الذين ليسوا أصدقاء لك لا يمكنهم رؤية قصصك وبالتالي ، سيمنع هذا من ظهور “المشاهدون الآخرون” في مشاهدات قصتك.

هل تعني عبارة “المشاهدون الآخرون” أنني محظور؟

إذا قام شخص ما بحظرك بعد أن شاهد قصتك مباشرة ، فسيتم إخفاء ملفه الشخصي ، وسترى “مشاهد واحد” في مشاهدات قصتك.

نعم ، يمكن أن يعني “المشاهدون الآخرون” في مشاهدات قصتك على فيسبوك أنك محظور لكن هذا احتمال ضعيف.

عندما يتم حظرك على الفيس بوك ، لن تتمكن من رؤية منشورات الشخص وقصصه ، وستتم إزالتك كصديق و لا يمكن للشخص أن يرى منشوراتك أو قصصك.

ومع ذلك ، إذا رأى الشخص قصتك وحظرك بعد ذلك مباشرة ، فسترى “مشاهد واحد” في مشاهدات قصتك بدلاً من ذلك و لن تتمكن من رؤية اسم الشخص.

إذا قام الشخص بإلغاء حظرك ، وأضافك على الفيسبوك ، ووافقت عليه ، فسيظهر اسمه مرة أخرى في عروض قصتك.

تم اختبار هذه النظرية باستخدام حسابين ، وثبت أنها صحيحة.

خاتمة شرح طريقة معرفة من شاهد قصتك على الفيس بوك غير الاصدقاء

من المهم معرفة من شاهد قصصك لأسباب تتعلق بالخصوصية والأمان.

لسوء الحظ ، إذا قمت بتغيير إعدادات الخصوصية الخاصة بك إلى “عام” ، فلن تتمكن من رؤية الأشخاص الذين شاهدوا قصصك من الغرباء.

لا يزال الفيسبوك يمنع حتى الآن من معرفة شاهد قصتك غلى الفيسبوك من غير الاصدقاء ، لذلك يمكنك فقط رؤية أصدقائك الذين شاهدوا قصتك.

فيما يلي بعض النقاط الرئيسية التي تلخص المقال:

  • إذا قمت بتغيير إعداد خصوصية قصتك إلى “عام” ، فسيتمكن كل شخص على فيسبوك و ماسنجر من رؤية قصتك.
  • “المشاهدون الآخرون” هم أشخاص ليسوا أصدقاءك.
  • لا يمكنك رؤية “المشاهدون الآخرون” لأن الفيسبوك أخفتهم عمدًا.
  • في حالة قيام شخص ما بحظرك بعد مشاهدة قصتك مباشرة ، فسترى “مشاهد واحد” في مشاهدات قصتك حيث سيتم إخفاء ملفه الشخصي عنك.


بشكل عام ، يوصى بشدة أن تقوم بضبط إعدادات الخصوصية على “الأصدقاء” فقط و خلاف ذلك ، سيتمكن الغرباء من مشاهدة قصتك ، ولن تتمكن من معرفة من هم.

شاهد أيضا :

Similar Posts

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.