كيفية قفل صفحة الفيس بوك لغير الأصدقاء

كيفية قفل صفحة الفيس بوك لغير الأصدقاء

يعد الفيسبوك مكانًا رائعًا للتواصل الاجتماعي اون لاين.

أصبحت وسائل التواصل الاجتماعية جزءًا لا يتجزأ من حياتنا حيث نميل إلى الحصول على جميع المعلومات حول أحبائنا وأصدقائنا وعائلتنا والمزيد من خلال منصة الفيسبوك ومع ذلك ، هذا يعني أيضًا أنه قد نتعرض لبعض المتطفلين الذين يراقبون معلومتنا.

قد يواصل بعض المتطفلين البحث في ملفك الشخصي أو يقوم الأشخاص غير المرغوب فيهم بتنزيل صور ملفك الشخصي لإنشاء حسابات مزيفة.

و من أجل الحد من ذلك ، قدمت الشركة مؤخرًا ميزة أمان جديدة تُعرف باسم قفل صفحة الفيس بوك Profile Lock.

تتيح هذه الميزة للمستخدمين مزيدًا من التحكم في ملفاتهم الشخصية ، هذه الميزة مفيدة حقًا لأولئك الذين يريدون قفل ملفهم الشخصي تمامًا من الغرباء أو لغير الاصدقاء.

في هذه المقالة ، سوف نوضح لك الطريقة السهلة لقفل صفحة الفيس بوك لغير الأصدقاء على الاندرويد أو الايفون و من خلال موقع الويب.

لذا ، فلنبدأ بشرح كيفية قفل صفحة الفيس بوك لغير الأصدقاء.

كيف يعمل قفل صفحة الفيسبوك ؟


أدخل الفيسبوك ميزة أمان جديدة تُعرف باسم قفل الملف الشخصي و تسمح الميزة للمستخدمين بتقييد الوصول إلى الملف الشخصي للأشخاص غير الموجودين في قائمة أصدقائهم.

بمجرد أن يغلق المستخدم ملفه الشخصي ، لن يتمكن الأشخاص الآخرون غير الموجودين في قائمة الأصدقاء من رؤية الملف الشخصي.

علاوة على ذلك ، لن يتمكنوا من تنزيل صورة الملف الشخصي وصورة الغلاف و تقول الشركة أنه لا يمكن للمستخدمين أيضًا مشاهدة الصور والمنشورات.

علاوة على ذلك ، لا يمكنهم الوصول إلى القصص التي وضعها المستخدم في ملفه الشخصي.

بالإضافة إلى ذلك ، تعمل ميزة قفل الملف الشخصي أيضًا على تغيير المشاركات التي تمت مشاركتها في الماضي من عام إلى أصدقاء.

يتم أيضًا تشغيل مراجعة المخطط الزمني ومراجعة العلامات و هذا يعني أنه يجب على الآخرين الحصول على إذن للإشارة إليك في منشوراتهم.

علاوة على ذلك ، سيكون جزء فقط من معلومات “حول” مرئيًا للجميع في الملف الشخصي.

الآن بعد أن تعرفت على كيفية عمل ميزة قفل ملفك الشخصي على فيسبوك ، دعنا نلقي نظرة فاحصة على كيفية قفل صفحة الفيس بوك لغير الأصدقاء على منصات مختلفة.

كيفية قفل صفحة الفيس بوك لغير الأصدقاء للاندرويد و الايفون

قفل صفحة الفيس بوك لغير الأصدقاء للاندرويد و الايفون

يتيح لك تطبيق الفيسبوك في الاندرويد و الايفون قفل ملفك الشخصي بسهولة لغير الاصدقاء.

إليك دليل تفصيلي خطوة بخطوة لقفل الملف الشخصي على فيسبوك :

  1. افتح تطبيق الفيسبوك واضغط على الملف الشخصي الخاص بك
  2. انقر الآن على قائمة النقاط الثلاث بجوار قسم “إضافة إلى القصة”.
  3. هنا ، ستجد خيار “قفل الملف الشخصي”. اضغط عليها وسيتم نقلك إلى صفحة قفل الملف الشخصي.
  4. اضغط على زر “قفل ملفك الشخصي” للتأكيد.
  5. و هكذا صفحتك على الفيسبوك مغلقة الآن و يمكنك أيضًا اختيار إلغاء قفله من خلال اتباع الخطوات المماثلة المذكورة أعلاه.

كيفية قفل صفحة الفيس بوك لغير الأصدقاء من على موقع الفيسبوك

يمكنك أيضًا قفل ملفك على الفيسبوك عن طريق المتصفح في الكمبيوتر و كل ما عليك فعله هو اتباع الخطوات التالية:

  1. انتقل الى موقع فيسبوك facebook.com في متصفحك وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك.
  2. انقر فوق ملف التعريف الخاص بك لفتحه.
  3. هناك سترى قائمة النقاط الثلاث ، اضغط عليها وانتقل إلى خيار قفل الملف الشخصي.
  4. ستكون هناك رسالة منبثقة توضح لك قفل ملفك الشخصي و تأتي مع زر Lock Your Profile في الأسفل ، اضغط عليها لقفل ملف التعريف الخاص بك.

كيفية اعادة فتح صفحة الفيس بوك لغير الأصدقاء ؟

يمنحك الفيسبوك أيضًا خيارًا لفتح ملفك الشخصي الخاص بك وقتما تشاء.

كل ما عليك القيام به هو اتباع الخطوات التالية:

  1. انتقل إلى تطبيق الفيسبوك على هاتفك المحمول أو موقع facebook.com على متصفح الكمبيوتر.
  2. انقر فوق قسم ملف التعريف الخاص بك وانقر فوق القائمة ثلاثية النقاط.
  3. هناك ، ستجد خيار فتح الملف الشخصي ، انقر فوقه وسترى رسالة منبثقة ، انقر فوق فتح الملف الشخصي.

الأسئلة الشائعة (FAQs)


ماذا يحدث لصور الملف الشخصي و صور الغلاف والصور المميزة عند قفل الملف الشخصي؟


عندما يقوم المستخدم بإقفال ملفه الشخصي على فيسبوك ، سيتمكن الأشخاص الموجودين في الأصدقاء فقط من النقر على الصور لمشاهدتها.

سيرى الأشخاص غير الموجودين في قائمة الأصدقاء نسخة أصغر من صورة الملف الشخصي وصورة الغلافومع ذلك ، ستكون صور الملف الشخصي وصور الغلاف الحالية مرئية للجميع ، على الرغم من أنه لا يمكنهم فتحها.

علاوة على ذلك ، سيتمكن الأصدقاء فقط من وضع علامة أو التعليق أو الإعجاب بالملف الشخصي أو صورة الغلاف.

ماذا يحدث للمنشورات والصور والألبومات بمجرد قفل صفحة الفيسبوك ؟


عندما يتم قفل صفحتك على الفيسبوك ، ستكون جميع منشورات الملف الشخصي والصور والألبومات والقصص مرئية لأصدقائك فقط.

شاهد أيضا :

Similar Posts

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

test *