تعرف على الفرق بين حذف ومسح في الواتس

تعرف على الفرق بين حذف ومسح في الواتس

إذا كنت تقوم بتنظيف رسائل الواتساب الخاصة بك أو كنت ترغب فقط في مسح محادثة محددة فيمكن أن يكون الأمر مربكًا إلى حد ما بحيث لا تعرف الفرق بين حذف ومسح في الواتس.

نظرًا لاستخدام الواتساب بشكل متكرر في حياتنا اليومية ، فمن المهم بلا شك معرفة كيفية إدارة المحادثات في الواتساب الخاصة بك.

في هذه المقالة سنشرح أكثر عن الفرق بين حذف ومسح في الواتس و كيف تقوم بحذف الدردشات أو مسحها.

شاهد أيضا : كيف اعرف إذا شخص حذف الواتس اب (شاهد الاجابة)

ما هو الفرق بين حذف ومسح في الواتس

الفرق الرئيسي بين مسح الدردشة وحذف الدردشة على الواتس هو ما يحدث في صندوق الوارد الخاص بك.

عندما تختار مسح الدردشة ، فإنك تزيل محتويات الدردشة من المحادثة أو من المجموعة و مع ذلك ، ستبقى الدردشة في بريدك الوارد حيث ستكون فارغة فقط.

أما إذا اخترت حذف الدردشة ، فسيتم مسح جميع محتويات ومحفوظات الدردشة و سيؤدي حذف الدردشة أيضا إلى إزالة المحادثة من صندوق الوارد الخاص بك و حذف الشخص بالكامل.

لذلك ، ستحتاج إلى بدء محادثة جديدة مع جهة الاتصال التي حذفت الدردشة الخاصة بها إذا كنت ترغب في معاودة الاتصال به من خلال الواتساب.

كيفية مسح الدردشة على الواتساب


الآن بعد أن تعرفت على الفرق بين حذف ومسح في الواتس و ترغب في معرفة كيفية مسح دردشة واحدة أو أكثر من محادثات فقم باتباع هذه الخطوات.

كيفية مسح الدردشة الفردية :

  • قم بتشغيل الواتساب ثم افتح الدردشة التي ترغب في مسحها.
  • اضغط على النقاط الرأسية الثلاث في الزاوية اليمنى العليا من الشاشة ، ثم حدد المزيد.
المزيد
  • سيظهر خيار مسح الدردشة Clear Chat ، قم بتحديد هذا الخيار.
خيار مسح الدردشة Clear Chat
  • ضع علامة صح في مربع احتفظ بالرسائل المميزة بنجمة إذا كنت ترغب في القيام بذلك.
علامة صح في مربع احتفظ بالرسائل المميزة بنجمة إذا كنت ترغب في القيام بذلك
  • انقر فوق مسح لإزالة الدردشة.

كيفية مسح جميع محادثات الواتساب :

  • قم بتشغيل الواتس و اضغط على النقاط الرأسية الثلاث في الزاوية اليمنى العليا من الشاشة.
  • اذهب إلى الإعدادات > ثم الدردشات > ثم سجل الدردشات.
سجل الدردشات

اختر مسح كافة الدردشات ، بعد ذلك ستظهر رسالة سألك هل أنت متأكد أنك تريد مسح الرسائل في كل الدردشات؟ اختر ما إذا كنت تريد الاحتفاظ بالرسائل المميزة بنجمة.

مسح كافة الدردشات
  • انقر فوق مسح لتأكيد اختيارك.

كيفية حذف الدردشة في الواتساب


إذا كنت ترغب في حذف الدردشات ، فإن الدردشات الفردية والمحادثات الجماعية لها طرق مختلفة للحذف.

تحقق من الشرح التالي ثم اتبع الطريقة المناسبة لحذف الدردشة التي تريدها.

كيفية حذف دردشة الواتس الفردية :

  • افتح الواتساب ثم انتقل إلى الدردشة التي تريد حذفها.
  • اضغط مع الاستمرار على رسالة الدردشة. ثم ستظهر أيقونة سلة المهملات في اللوحة العلوية من الشاشة.
مع الاستمرار على رسالة الدردشة

اضغط على أيقونة سلة المهملات ثم اختر الحذف لديي لحذف الرسالة على هاتفك فقط.

إذا كنت تريد إزالة الرسالة من الدردشة و جميع محادثات المستلمين ، فاختر خيار حذف لدى الجميع.

خيار حذف لدى الجميع

حذف دردشة المجموعة في الواتساب

إذا اخترت حذف دردشة المجموعة ، فستتم مطالبتك بالخروج من المجموعة أولا و لكن عليك التفكير جيدا قبل القيام بذلك حيث بمجرد خروجك من المجموعة ، سيتعين على مسؤول المجموعة إعادة إضافتك إذا كنت ترغب في العودة.

  • انقر مع الاستمرار فوق رمز الدردشة التي ترغب في حذفها.
  • اضغط على النقاط الرأسية الثلاث في الزاوية اليمنى العليا من شاشتك. ثم حدد Exit Group واضغط على Exit عندما يُطلب منك التأكيد.
حدد Exit Group واضغط على

بعد الخروج من المجموعة بنجاح ، انقر مع الاستمرار فوق الدردشة حتى تظهر أيقونة سلة المهملات ثم انقر فوقها لحذف الدردشة الجماعية.

مع الاستمرار فوق الدردشة حتى تظهر أيقونة سلة المهملات

كيفية حذف جميع محادثات الواتساب

  1. افتح تطبيق الواتس ثم اضغط على النقاط الرأسية الثلاث في الزاوية اليمنى العليا من الشاشة.
  2. ادخل على الإعدادات واختر الدردشات من القائمة التي تظهر.
  3. حدد محفوظات الدردشة ثم حدد خيار حذف جميع الدردشات ، بهذه الطريقة سيتم حذف جميع محادثات الواتس الخاصة بك.
محفوظات الدردشة ثم حدد خيار حذف جميع الدردشات

ماذا يحدث عندما تمسح الدردرشة على الواتساب ؟

عندما تمسح الدردشة ، فإنك تزيل محتويات الدردشة من المحادثة مع الشخص الاخر أو من المجموعة و لكن ستبقى الدردشة في بريدك الوارد.



هل مسح الدردشة على الواتساب يعمل على مسحها أيضا لدى الجميع ؟

لا، ليس كذلك.

لا يمكنك مسح الدردشات أو حذفها لأي مستخدم آخر ما لم تستخدم ميزة الحذف لدى الجميع لحذف الرسالة عند جميع المستلمين و عند نفسك في غضون ساعة واحدة من إرسالها.

يرجى ملاحظة أن هذه الميزة تعمل فقط مع الرسائل التي أرسلتها.



هل يمكن لأي شخص معرفة ما إذا قمت بمسح الدردشة على الواتساب؟

لا ، لا يمكن لمستخدمي الواتساب الآخرين معرفة ما إذا قمت بمسح الدردشة الخاصة بك.

شاهد أيضا :

ماذا تفعل اذا كان الواتساب لا يعمل معك حاليا

Similar Posts

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

test *