كيف اعرف إذا شخص حذف الواتس اب (شاهد الاجابة)

كيف اعرف إذا شخص حذف الواتس اب

يمكن حذف الواتس اب بطريقة بسيطة فقط قم بإلغاء تثبيت التطبيق من جهازك الاندرويد أو الايفون.

بهذه الطريقة ، يتوقف المستخدمون عن تلقي الرسائل و إرسالها ، و لكن على عكس ما يحدث عندما يقوم شخص ما بحذف حساب الواتس اب الخاص به فسيتم مسح بيانات الاستخدام و سجل المحادثات في برنامج المراسلة و لا يمكن استردادها إذا استخدمت التطبيق مرة أخرى.


في هذه المقالة سنقدم لك اجابة سؤال كيف اعرف إذا شخص حذف الواتس اب و بعض النصائح المفيدة لتحديد ما إذا كان الشخص الاخر قد قام بحذف تطبيق الواتس اب.

ما هو الفرق بين حذف حساب الواتس اب و حذف التطبيق فقط ؟


يعد حذف تطبيق الواتس اب و حذف الحساب إجراءين مختلفين.

من خلال حذف تطبيق الواتس اب يقوم المستخدم ببساطة بإلغاء تثبيت التطبيق من هاتفه – و الذي يمكن أن يكون مفيدًا لأولئك الذين يريدون الابتعاد عن التطبيق مع الاحتفاظ بسجل رسائلهم.

في هذه الحالة ، يظل حساب الواتس موجود ، لكن لا يمكن تلقي الرسائل و إرسالها أو إجراء المكالمات.

عن طريق تثبيت التطبيق مرة أخرى ، يمكنك استعادة الرسائل و الوسائط المتبادلة عبر النظام الأساسي دون الكثير من المتاعب.

في المقابل ، من خلال حذف حساب الواتس اب ، يتم حذف سجل المحادثة بالكامل للنظام الأساسي تلقائيًا ، بالإضافة إلى جميع النسخ الاحتياطية المحفوظة في السحابة.

تتم أيضًا إزالة المستخدم من المجموعات التي يشارك فيها ، و لا يمكن التراجع عن الإجراء – مما يعني أنه إذا ندم المستخدم عليه ، فيجب عليه إنشاء حساب جديد على التطبيق.


تجدر الإشارة إلى أنه إذا اختار المستخدم إلغاء تثبيت التطبيق من هاتفه ، فيجب عليه أيضًا مراقبة وقت عدم نشاط حسابه. كإجراء أمني ، يمكن للتطبيق حذف المعلومات من الحسابات التي كانت غير نشطة لأكثر من 45 يومًا و التي تم الوصول إليها على أجهزة أخرى.

توضح الشركة أن هذا يحدث لتجنب الالتباسات المحتملة التي يمكن أن تنتج عن إعادة تدوير الأرقام ، وهو أمر شائع في شركات الهاتف.

كيف اعرف إذا شخص حذف الواتس اب

قد تكون بعض المؤشرات كافية لتحديد ما إذا كان الشخص قد حذف الواتس اب.

الان سنقوم بشرح الخطوات اللازمة.

1. لم يتم تسليم الرسائل

يتم تسليم الرسائل

عند إرسال رسالة على الواتساب ، يمكنك معرفة وقت تسليم الرسالة و استلامها و قراءتها من خلال “علامات الصح” التي تظهر في الدردشة.

يمكن أن يكون هذا تلميحًا لمعرفة ما إذا كان الشخص قد قام بحذف حسابه لأنه عن طريق إلغاء تثبيت التطبيق ، لم يعد من الممكن تلقي الرسائل أو عرضها ، على الرغم من أن الرقم متاح في الواتساب.


إذا ظهرت علامة رمادية في رسالتك و لم تحصل على رد ، فقد يعني هذا أن جهة الاتصال لم تعد تستخدم الواتس اب لأن النص لم يصل إلى المستلم.

ومع ذلك ، تجدر الإشارة إلى أن هذا قد يكون أيضًا مؤشرًا على أن الشخص قد حظرك ، أو أنه ليس متصلاً بالإنترنت في الوقت الحالي.

2. صورة الملف الشخصي لا تزال مرئية

الملف الشخصي لا تزال مرئية

لن تكون صورة الملف الشخصي لجهة الاتصال مرئية عندما يقوم الشخص بحذف حسابه من الواتس اب لأن جميع البيانات يتم حذفها.

لكن في حالة حذف تطبيق الواتس تظل صورة الملف الشخصي متاحة لجهات الاتصال.


تجدر الإشارة إلى أن هذا يعتمد أيضًا على إعدادات الخصوصية.

إذا قام المستخدم بتعيين الواتس اب لمنع أي شخص أو أشخاص خارج قائمة جهات الاتصال من رؤية صورة الملف الشخصي ، فستظهر صورة الواتس اب الافتراضية.

3. آخر ظهور قديم

ظهور قديم

لمعرفة ما إذا كانت جهة الاتصال قد حذفت تطبيق الواتس اب هي التحقق من آخر ظهور لهم.

على الرغم من أنه يمكن إخفاء الحالة في إعدادات برنامج المراسلة ، إلا أنها ستظل مرئية إذا تم تمكينها قبل قيام جهة الاتصال بإلغاء تثبيت التطبيق.

ومن المعروف أيضًا أن بعض مستخدمي واتس اب مود Whatsapp Mod مثل GBWhatsApp يزيفون تاريخ آخر ظهور أيضًا.

لذلك ، إذا كان تاريخ آخر ظهور قديم فمن الممكن أن يكون الشخص قد ألغى تثبيت التطبيق من هاتفه.

4. تواصل مع الشخص


إذا لم تكن النصائح المذكورة أعلاه كافية لمعرفة ما إذا كان أحد جهات الاتصال قد قام بحذف الواتس اب أم لا ، فلا يزال من الممكن البحث عنه من خلال تطبيقات المراسلة الأخرى – مثل التليجرام ، على سبيل المثال.

يتعرف تطبيق المراسلة المنافس للواتساب عندما تبدأ جهات الاتصال المحفوظة على هواتفهم في استخدام تيليجرام ، ثم ترسل إشعارات عبر التطبيق.

بديل آخر للتحقق مما إذا كان الشخص لا يزال يستخدم نفس الرقم هو إرسال رسالة SMS.

شاهد أيضا :

تحميل برنامج تسجيل مكالمات فيديو واتساب

كيفية الحصول على رابط مجموعة واتساب

حل مشكلة تم حظر رقمك من استخدام واتس اب

Similar Posts

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

test *