منع تصوير الشاشة و حماية البروفايل في الفيسبوك

صورة البروفايل أو صورة الملف الشخصي هي الطريقة الأساسية لتعريف الناس بك على وسائل التواصل الاجتماعية وبالتالي من المهم جدًا الحفاظ عليها آمنة خاصة إذا كان لديك حساب عام.

يمكن أن يقوم أي شخص بنسخ صورة ملفك الشخصي و إنشاء هوية مزيفة باسمك.

لحسن الحظ ، يحتوي الفيسبوك الآن على ميزات مثل Profile Picture Guard و Facebook Profile Lock لتجنب مثل هذه الأنواع من عمليات الاحتيال.

ما هو قفل الملف الشخصي في الفيسبوك ؟


قفل الملف الشخصي هي ميزة يمكنك من خلالها قفل ملفك الشخصي و إظهار أشياء محدودة لمحتوى ملفك الشخصي للأشخاص الذين لم تتم إضافتهم إلى قائمة أصدقائك.

إذا قمت بقفل ملفك الشخصي على الفيسبوك فلن يتمكن أحد من الوصول إلى صورك و قصصك ومنشوراتك الإخبارية والصور المنشورة على مخططك الزمني إلا للأشخاص الذين تمت إضافتهم إلى قائمة أصدقائك.

بالإضافة إلى ذلك ، سيتم تغيير جميع مشاركاتك العامة السابقة إلى الأصدقاء فقط.

سيكون جزء محدد فقط من معلومات “حول” مرئيًا لأي شخص قادم إلى ملفك الشخصي.

ما هي ميزة حماية صورة الملف الشخصي


Facebook Profile Picture Guard هي ميزة أمان أخرى في الفيسبوك حيث يظهر درع أزرق على صورتك ولن يتمكن أي شخص من نسخ هذه الصورة أو مشاركتها أو تنزيلها أو التقاطها.

بمجرد تنشيط خيار Profile Picture Guard ،يمكنك أنت وأصدقاؤك فقط عمل منشن على صورة ملفك الشخصي. هذا الدرع هو في الأساس إعداد خصوصية بنقرة واحدة لصورة ملفك الشخصي.

كيفية قفل ملفك الشخصي على الفيسبوك

قفل ملفك الشخصي على الفيسبوك

يرجى ملاحظة أنه لا يمكنك القيام بذلك على الكمبيوتر المحمول أو الكمبيوتر الشخصي. هذه الإعدادات لقفل الملف الشخصي الخاص بك متاحة فقط لتطبيق الهاتف المحمول.

لقفل ملفك الشخصي على الفيسبوك :

  • انقر فوق النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا لحساب الفيسبوك الخاص بك.
  • انقر على Lock Profile وستحصل على صفحة تأكيد تقول “ملفك الشخصي مغلق”.


الآن يمكن لأصدقائك فقط رؤية صورة ملفك الشخصي بالحجم الكامل ويمكن للأشخاص الذين لم تتم إضافتهم إلى قائمة أصدقائك رؤية 5 تفاصيل بحد أقصى في ملفك الشخصي.

وبالمثل ، يمكنك فتح الملف الشخصي الخاص بك عندما تريد.

  • انقر فوق النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا لحساب الفيسبوك الخاص بك.
  • انقر فوق فتح الحساب الشخصي وستحصل على صفحة تأكيد تقول ، “الحساب الشخصي الخاص بك مفتوح”.

كيفية تشغيل ميزة حماية صورة الملف الشخصي

يرجى ملاحظة أنه لا يمكنك تشغيل ميزة حماية صورة الملف الشخصي من جهاز الكمبيوتر أو اللاب توب ، هذه الإعدادات متاحة فقط لتطبيق الفيسبوك للجوال.

لتشغيل حماية صورة الملف الشخصي :

  • انتقل إلى ملفك الشخصي على الفيسبوك وانقر على صورة الملف الشخصي.
  • حدد خيار “تشغيل حماية صورة الملف الشخصي”
  • انقر فوق التالي.
  • انقر فوق حفظ.

وبالمثل ، يمكنك إيقاف تشغيل ميزة حماية صورة الملف الشخصي :

  • انتقل إلى ملفك الشخصي على الفيبسوك و انقر على صورة الملف الشخصي.
  • حدد خيار “ايقاف حماية صورة الملف الشخصي”
  • انقر فوق التالي.
  • انقر فوق حفظ.

يعد الفيسبوك أحد أشهر منصات التواصل الاجتماعي الذي يتصفحه مليارات المستخدمين حول العالم و بالتالي قد تكون عرضة للسرقة من اي شخص.

من الأفضل دائمًا الحفاظ على خصوصيتك على الفيسبوك كما هي لتجنب أي نوع من سرقة الهوية أو إساءة الاستخدام.

omar
omar

عمر كاتب تقني مستقل من سوريا يعمل بدوام كامل على موقع تعلم صح ، مهتم في نشر اخر الشروحات و الاخبار التقنية حول السوشيال ميديا و التطبيقات و المواقع الالكترونية.

اترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

test *