ماذا يحدث عند حظر شخص على الماسنجر

تم تصميم الفيسبوك ليجمع الأشخاص معًا ، ولكن في بعض الأحيان تريد أن تبتعد عن الأشخاص و الحسابات الذين قد يرغبون في التحدث إليك كثيرًا طوال الوقت و أنت لا تريد ذلك.

إذا استمر شخص ما في إرسال الكثير من الرسائل إليك على الماسنجر فيمكنك حظره من مراسلتك.

يمكن أن يساعد حظر شخص ما على الماسنجر على وجه الخصوص في التقليل من الرسائل المزعجة و حتى حمايتك من الوقوع في عمليات الاحتيال.

إليك كل المعلومات حول كيفية حظر شخص ما على الماسنجر و منع تلك الرسائل المزعجة من ملىء بريدك الوارد.

شاهد أيضا : هذا الشخص غير متاح على Messenger (ماذا تعني و كيفية حلها )

ماذا يحدث عند حظر شخص على الماسنجر

وفقًا للفيسبوك فإن القيام بحظر شخص ما يعني أنه لن يتمكن من التحدث إليك عبر الماسنجر أو القيام بالدردشة معك في الفيسبوك على الكمبيوتر.

لن يستطيع الشخص الاتصال بك أو إرسال أية رسائل إليك على الماسنجر أو في الدردشة من الآن فصاعدًا ، و لكن لن يتم حذف رسائلك السابقة التي بينك و بين الشخص الذي سوف تحظره ، لذلك عليك حذف هذه الرسائل يدويًا إذا كنت لا تريدها.

قد يكون هناك عدد من الأسباب التي تجعلك ترغب في حظر شخص ما على الماسنجر مثل :

  • يتم ارسال رسائل غير مرغوب فيها أو رسائل نصب و احتيال إليك على الماسنجر.
  • تصلك رسائل مضايقة من شخص ما.
  • شخص ما يحاول الاتصال بك طوال الوقت.

كيفية حظر شخص ما على تطبيق الماسنجر للجوال

حظر شخص ما على تطبيق الماسنجر للجوال

إذا كنت لا ترغب في تلقي رسائل أو مكالمات من شخص معين فإليك كيفية حظره على تطبيق الماسنجر في الجوال :

  • افتح تطبيق Messenger.
  • ابحث عن الشخص الذي تريد حظره.
  • افتح المحادثة مع الشخص.
  • انقر فوق اسمه في الجزء العلوي من المحادثة.
  • يجب أن تشاهد قائمة بها خيار ” block حظر” – انقر على هذا الخيار.
  • سيكون لديك خيار إما حظر رسائله ومكالماته على التطبيق أو القيام بحظر الشخص تمامًا على الفيسبوك — انقر فوق الخيار الذي تريده.
لديك خيار إما حظر رسائله ومكالماته على التطبي

إليك طريقة أخرى يمكنك من خلالها حظر شخص ما على تطبيق الماسنجر في الجوال :

  • في تطبيق Messenger انقر فوق صورة حسابك الشخصي في الزاوية اليسرى العليا.
  • سوف تفتح قائمة أمامك ، انقر على ” privacy الخصوصية”.
  • انقر فوق “الحسابات المحظورة blocked accounts”.
  • انقر فوق “add إضافة” في الزاوية اليمنى العليا.
  • ابحث عن الشخص الذي تريد حظره وانقر على اسمه.
  • سيكون لديك خيار إما حظر رسائله ومكالماته على التطبيق أو حظر الشخص بشكل كلي على الفيسبوك — انقر فوق الخيار الذي تريده.

إذا كنت لا تريد حظر الشخص بشكل كلي على الفيسبوك و لكن أيضًا لا ترغب في تلقي رسائله بعد الآن ، فيمكنك اختيار تجاهل رسائله بدلاً من حظره تمامًا.

للقيام بذلك ، انقر فوق “block messages and calls حظر الرسائل والمكالمات”.

إذا تجاهلت رسائل هذا الشخص فلن يتم إخبارك عندما يرسل إليك رسالة و ستنتقل رسائله إلى قسم الرسائل غير المرغوب فيها أو طلبات الرسائل ولكن ستظل صديقًا له على الفيسبوك.

إذا كنت تريد حظر الشخص بشكل كامل ، فانقر فوق خيار “block on Facebook حظر على فيسبوك”.

يعني حظر شخص ما على الفيسبوك أنه سيتم إلغاء صداقته أيضًا. و في كلتا الحالتين لن تتلقى أية رسائل منه على تطبيق الماسنجر.

كيفية حظر شخص ما على الفيبسوك في الكمبيوتر

حظر شخص ما على الفيبسوك في الكمبيوتر

إذا كنت تستخدم جهاز الكمبيوتر الخاص بك وتريد حظر شخص معين من الدردشة معك على الفيسبوك ، فإليك ما يجب فعله:

  • ادخل إلى موقع الفيسبوك facebook.com وقم بتسجيل الدخول.
  • انتقل إلى الإعدادات والخصوصية الخاصة بك.
  • انقر فوق “إعدادات”.
  • قم بالتمرير لأسفل وابحث عن قسم “الحظر”.
  • اكتب اسم الشخص الذي تريد حظر الرسائل منه ضمن “حظر الرسائل” وحدد اسمه. إذا كنت تريد حظره على الفيسبوك بشكل تام فاكتب اسمه ضمن “حظر المستخدمين”.

كيفية إلغاء حظر شخص ما على تطبيق الماسنجر للجوال


إذا قررت رفع الحظر عن شخص معين على الماسنجر ، فإليك ما يجب فعله :

  • في تطبيق Messenger ، انقر فوق صورة ملفك الشخصي في الزاوية اليسرى العليا.
  • في القائمة التي تظهر أمامك ، انقر على “privacy الخصوصية”.
  • ثم انقر فوق “الأشخاص المحظورون blocked people”.
  • ابحث عن الشخص الذي تريد إلغاء حظره ثم انقر عليه.
  • انقر فوق ” unblock إلغاء الحظر”.

كيفية إلغاء حظر شخص ما في الفيسبوك عبر الكمبيوتر


إذا كنت تستخدم جهاز الكمبيوتر و تريد إلغاء حظر شخص معين فإليك ما يجب فعله :

  • اذهب إلى موقع الفيسبوك facebook.com ثم قم بتسجيل الدخول.
  • انتقل إلى الإعدادات والخصوصية الخاصة بك.
  • انقر فوق “إعدادات”.
  • قم بالتمرير لأسفل وابحث عن قسم “الحظر”.
  • انتقل إلى قسم “حظر الرسائل” ثم انقر على “إلغاء الحظر” بجوار اسم الشخص الذي ترغب في إلغاء حظره.

ملاحظة : إذا قمت بحظر شخص ما على الفيسبوك تمامًا ، و ليس فقط في الماسنجر ، فستحتاج إلى إرسال طلب صداقة إليه لإعادة التواصل معه.

و في الختام ، يمكن أن يؤدي الحظر الى التخلص من الرسائل الغير المرغوب فيها.

و لكن إذا كنت تعتقد أن هذه الرسائل تمثل تهديدًا أو تتعارض مع معايير مجتمع الفيسبوك فيمكنك الإبلاغ عن هذه الرسائل لادارة الفيسبوك.

من مهم معرفة ماذا يحدث عند حظر شخص على الماسنجر و معرفة كيفية القيام بالحظر على الماسنجر من أجل التحكم في الرسائل التي تصلك لذلك لا تخف من استخدام هذا التكتيك عند الحاجة.

المصادر و المراجع :

آلية عمل الحظر في Messenger

الحظر والحذف

omar
omar

عمر كاتب تقني مستقل من سوريا يعمل بدوام كامل على موقع تعلم صح ، مهتم في نشر اخر الشروحات و الاخبار التقنية حول السوشيال ميديا و التطبيقات و المواقع الالكترونية.

اترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

test *