شرح كيفية حفظ محادثات السناب للابد

شرح كيفية حفظ محادثات السناب للابد

اختفاء المحادثات في السناب هي خاصية لها مزاياها بالتأكيد ، و لكن في بعض الأحيان قد يكون من الصعب تذكر بعض الرسائل الخاصة بك.

أصبح تطبيق السناب شات شائعًا لقدرته على السماح للمستخدمين بمشاركة الرسائل المؤقتة ، و لكن ماذا إذا كنت ترغب في حفظ محادثاتك في التطبيق؟ إذا كنت تتساءل عما إذا كان يمكنك حفظ محادثات السناب للابد ، فإليك ما يمكنك فعله للحفاظ على المحادثات الخاصة بك لفترة أطول قليلاً.

كيفية حفظ محادثات السناب لمدة 24 ساعة

يوجد بالفعل طريقتان لحفظ رسائلك في السناب أو يمكنك التقاط لقطات للشاشة لجميع الدردشات في جهازك.

بناءً على المدة التي تريد الاحتفاظ فيها برسائلك ، يمكنك إما حفظ محادثات السناب للابد ( و هي ميزة كانت موجودة منذ عام 2015) ، أو يمكنك الاحتفاظ بها لمدة تصل إلى 24 ساعة.

تم إصدار القدرة على حفظ رسائل السناب لمدة تصل إلى يوم واحد في أغسطس 2018 ، و سيتعين عليك تمكين ميزة 24 ساعة لكل محادثة فردية (يتم تعيين الدردشات الجماعية تلقائيًا على حذف الرسائل بعد 24 ساعة).

قد يبدو الأمر مملاً ، لكنه بسيط جدًا بمجرد أن تعرف ما يجب القيام به.

أولاً ، افتح السناب شات وانتقل إلى الدردشة التي تريدها.

اضغط على الصورة الرمزية بالقرب من اسم الشخص في الزاوية اليسرى العليا ، ثم اضغط على الخطوط البيضاء الثلاثة في الزاوية اليمنى العليا.

من هناك ، ستضغط على “حذف المحادثات” – الذي ستجده في منتصف القائمة – و سيظهر خياران: “بعد المشاهدة” أو “24 ساعة بعد المشاهدة”.

يتم تعيين هذا الخيار افتراضيًا على حذف الرسائل بعد عرضها ، لذلك إذا كنت تريد أن تستمر لفترة أطول ، فحدد “24 ساعة بعد المشاهدة”.

سيؤدي هذا إلى الاحتفاظ برسائل السناب الخاصة بك لمدة تصل إلى يوم واحد بعد قراءتها ، و لكن بعد انتهاء فترة الـ 24 ساعة ، ستختفي إلى الأبد.

إذا كنت ترغب في العودة مرة أخرى إلى إخفاء رسائلك بعد قراءتها مباشرةً ، فيمكنك اتباع نفس الخطوات ، و لكن عندما تكون في خانة “حذف المحادثات” ، فقط اختر “بعد العرض”.

24 ساعة بعد المشاهدة

كيفية حفظ محادثات السناب للابد

عملية حفظ محادثات السناب للابد هي أيضًا عملية بسيطة جدًا ، و لكنها مملة بعض الشيء لأنه لا يمكنك حفظ الرسائل بالكامل بنقرة زر واحدة حيث يجب عليك حفظ الرسائل سطر سطر.

من أجل حفظ محادثات السناب للابد ، كل ما عليك فعله هو النقر على الرسالة في الدردشة – سواء أرسلتها أنت أو الشخص الذي تتحدث معه – و استمر في الضغط عليها حتى تظهر شاشة فيها ثلاثة خيارات : “حفظ في الدردشة” أو “نسخ” أو “حذف”.

للاحتفاظ بالرسالة ، اختر “حفظ في الدردشة” ، و بعد ذلك ستكون لهذه الرسالة المحددة خلفية رمادية ، مما يعني أنها ستبقى في الدردشة إلى أجل غير مسمى.

ستتمكن أنت والشخص الذي تدردش معه من رؤيتها كرسالة محفوظة في الدردشة.

اذا كنت تريد ازالة الرسالة المحفوظة ، كل ما عليك فعله هو عكس ما فعلته للتو : اضغط باستمرار على الرسالة المحفوظة في الدردشة ثم اختر “إلغاء الحفظ في الدردشة”.

ستختفي الخلفية الرمادية ، مما يعني أنها ستختفي لك و لشريكك الذي في الدردشة معك عند انتهاء وقت المشاهدة.

لا يمكنك منع شخص ما من إلغاء حفظ رسالة لديهم ، و لكن يمكنك حفظ الرسائل طالما أردت ذلك إذا بدأت الإجراء.

بالرسالة اختر حفظ في الدردشة

اذا كنت تريد حذف الرسائل مباشرة ، فكل ما عليك فعله هو الضغط مع الاستمرار على الرسالة أو محتوى الدردشة (مثل الملصقات والملاحظات الصوتية والذكريات).

بعد الضغط ، سترى كلمة “حذف” تظهر أمامك.

ما عليك سوى النقر فوقها و سيختفي كل المحتوى الخاص بك.

بمجرد اختفاء الرسالة ، سيتلقى أصدقاؤك إشعارًا داخل الدردشة يفيد بإزالة الرسالة.

تنطبق ميزة الحذف على كل من الدردشات الفردية والمحادثات الجماعية.

الملخص و الخاتمة

لقد قطع السناب شات شوطًا طويلاً لحفظ الدردشات ، و لكن لا يزال بإمكانك استخدام طريقة التقاط و تصوير الشاشة إذا كنت تريد ذلك.

فقط تذكر أنه سيتم تنبيه الشخص الذي تتواصل معه عندما يتم التقاط لقطة شاشة لرسالة ما أو للسناب – و ستظل لقطات الشاشة موجودة إلى الأبد.

شاهد أيضا :

شرح كيفية حفظ محادثات السناب ٢٤ ساعة

الفرق بين إزالة صديق وحظر في السناب

كيف الغي التجاهل في السناب

Similar Posts

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

test *