كيف اعرف مين شاف موقعي في السناب

خريطة السناب هي ميزة تتيح لك مشاهدة مواقع أصدقائك ومشاركة موقعك أيضًا.

بالتأكيد ، تبدو هذه الميزة رائعة ، ولكن قد تكون هناك أوقات تريد فيها الحفاظ على خصوصية موقعك أو تريد إيقاف تشغيل هذه ميزة لأطفالك.

كيف اعرف مين شاف موقعي في السناب ؟

لسوء الحظ ، لا توجد طريقة لمعرفة مين شاف موقعك الخاص بك و لكن يمكنك على الأقل إخفاء أو التحكم في ما سوف يشاهده الآخرين.

عندما ظهرت خرائط السناب لأول مرة ، انزعج بعض المستخدمين من الانتهاك الملحوظ لخصوصيتهم و لكن قام السناب شات بتخفيف هذه المخاوف من خلال تحسين إعدادات الخصوصية الخاصة به.

للتحكم في خريطة السناب لديك ثلاثة خيارات:

  • يمكنك استخدام خريطة السناب مع تشغيل إعدادات الخصوصية لمشاركة موقعك الحالي أو سفرك.
  • يمكنك عدم السماح بتشغيلها على الإطلاق.
  • يمكنك خداع التطبيق بحيث يعرض مواقع وهمية.

كيفية ضبط خصوصية خريطة السناب

على الرغم من أن خريطة السناب تتيح لك مشاركة موقعك مع أصدقائك و مشاهدة مكان أصدقائك عند فتح التطبيق ، الا أنه قد ترغب في التحكم في من يرى موقعك.

للوصول إلى إعدادات خصوصية خريطة السناب ، اتبع الخطوات التالية:

  • اضغط على أيقونة الخريطة في أسفل يسار الشاشة.
على أيقونة الخريطة
  • اضغط على أيقونة الإعدادات في الزاوية اليمنى العليا من الشاشة.
على أيقونة الإعدادات
  • شغّل وضع الشبح لإخفاء موقعك عن الآخرين ، أو اختر من يمكنه رؤية موقعك عن طريق تحديد خيار أصدقائي أو أصدقائي باستثناء أو هؤلاء الأصدقاء فقط.
وضع الشبح

توضحيح من يمكنه رؤية موقعك على السناب

  • أصدقائي : بشكل مباشر بما فيه الكفاية ، يمكن لأصدقائك رؤية تحركاتك باستخدام هذا الإعداد.
  • أصدقائي ، باستثناء … : يسمح هذا الإعداد بعرض موقعك لجميع أصدقائك بالكامل باستثناء الأفراد الذين لا تريدهم أن يشاهدوا خريطة السناب الخاصة بك.
  • هؤلاء الأصدقاء فقط … : يتيح لك هذا الإعداد اختيار الأصدقاء الذين تريد مشاركة موقعك معهم.

تسهل هذه الخيارات إخفاء موقعك في جميع الأوقات أو تحديد من يمكنه رؤية مكانك على خريطة Snap الخاصة بهم.

كيف اعرف مين شاف موقعي في السناب

الجواب هو لا كما قلنا في البداية لا يخبرك السناب شات عندما يشاهد شخص ما موقعك ، لكنه يُظهر موقع الجميع عند فتح خريطة السناب من الكاميرا.

لذلك ، يصعب معرفة من شاهد موقعك.

لحسن الحظ ، من الممكن التحقق من موقع شخص ما على الخريطة من خلال كل من خريطة السناب و حساب المستخدم .

لدى السناب شات ميزة مشاهدة عندما ينتقل شخص ما من موقع إلى آخر.

للقيام بذلك ، يستخدم السناب شات الوقت والمسافة لحساب ما إذا كانوا قد تحركوا بالسيارة أو بالطائرة.

تخبرك هذه الميزة بالموقع إذا كانت لديهم بطاقة السفر تعمل على أنها قصة.

في ملف المستخدم ، يمكنك عرض بطاقة السفر.

السفر

ميزة السفر في السناب شات

يتم عرض ميزة السفر هذه بشكل مستقل عن طريق تحديد خيار بطاقة السفر من الجزء السفلي من الشاشة ، والتي تعرض خطًا منقطًا من المكان الأصلي إلى الموقع الجديد للشخص.

عند مشاهدة بطاقة السفر ، لا يتلقى الشخص الذي تتبع رحلته تنبيهًا أو يتم إخباره مباشرة. و لكن في الملف الشخصي داخل السناب شات إذا قمت بالتمرير إلى أسفل فسترى أن السناب شات يعامل تحركاتك مثل قصة مما يعني أنك قادر على رؤية من شاهد نشاطك المحدد على الخريطة.

يؤدي النقر فوق القائمة إلى إظهار من شاهد المكان الذي ذهبت إليه.

لذلك بينما لا يمكنك معرفة كل من رأى موقعك على خريطة السناب الا أنه يمكنك معرفة من شاهد رحلاتك الأخيرة.

في الختام ، إذا كانت الخصوصية تمثل أولوية بالنسبة لك فلا توجد طريقة لمعرفة ما إذا كان شخص ما يراقب موقعك عبر خريطة السناب المثيرة للجدل.

إذا كنت ترغب في حماية رحلاتك وتنقلاتك فسيكون عليك تمكين خيار Ghost Mode.

إذا لم يكن لديك أصدقاء أو لا تمانع في معرفة الأشخاص بمكان وجودك في أي وقت تستخدم فيه السناب شات فيمكن أن تكون خرائط السناب ميزة ممتعة تعزز المشاركة الاجتماعية.

من ناحية أخرى ، إذا كنت لا تريد أن يتم تعقبك في كل مرة تسجيل فيها سنابة فقد لا يكون الأمر رائعًا.

إذا كان الامر كذلك فيجب أن تتأكد من إخفاء موقعك عند استخدام السناب شات.

شاهد أيضا : مزايا و أسرار خريطة السناب

شاهد أيضا : كيف اثبت موقعي في خريطة السناب

أضف تعليق

test *